En islam, il est une éthique de la consommation qui appelle le croyant à manger avec tempérance et modération ; deux qualités oubliées pendant le mois de ramadan où la débauche de nourriture et le gaspillage sont malheureusement légion.

 

UFCM viande

 

L’union française des consommateurs musulmans mène campagne pour sensibiliser les consommateurs aux problèmes de surconsommation. Dans l’affiche ci-dessus, elle pose une question particulièrement importante et relève les conséquences négatives de la surconsommation de viande, dont la fraude au halal et la maltraitance animale : plus on mange de la viande, plus les industriels veulent en vendre et plus ils intensifient leur méthode de production bafouant les droits élémentaires des animaux et violant les principes qui régissent le halal.


C’est en retournant à une production raisonnée que nous réussirons à lutter contre le faux halal et la maltraitance animale.


Visitez le site de l’UFCM et pensez à y adhérer, c’est gratuit : www.ufcm.fr

 

Source: Al Kanz